Общенациональная программа «В кругу семьи» при поддержке Правительства Москвы, Департамента культуры города Москвы и Госкорпорации «Ростех» открывает IX Новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи»

Во время новогодних каникул с 30 деабря 2023 по 28 января 2024 гг.  в Москве состоится традиционный IX Новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» на набережной Парка искусств Музеон.

Организаторы фестиваля Общенациональная программа «В кругу семьи» при поддержке Правительства Москвы, Департамента культуры города Москвы и Госкорпорации «Ростех».

«Ледовая Москва. В кругу семьи» – это один из самых посещаемых семейных фестивалей Москвы. Его уже посетило 5,5 млн. человек, и он продолжает вызывать интерес и удивлять посетителей. Охват аудитории приглашённых гостей и блогеров в прошлом году составил – 68 млн. человек.

В этом году темой фестиваля станет «Современная Москва». На фестивале гости увидят самые знаковые, узнаваемые и любимые места столицы, созданные изо льда.

Ледовые объекты IX Новогоднего фестиваля "Ледовая Москва»:

Московский метрополитен по праву считается самым красивым в мире – его включают в путеводители, на станциях можно встретить группы туристов со всего мира. Украшением многих новых платформ стали уникальные панно, подчеркивающие индивидуальность каждой станции.

Самый грандиозный возведенный за последние годы архитектурный проект это ММДЦ «Москва-Сити». Оно возвышается на левом берегу Москва-реки уже более 25 лет. За это время он стал символом современной Москвы.

Визитная карточка фестиваля – грандиозный 50-метровый московский Кремль в центре площади. Кремль - символ прошлого, настоящего и будущего Российского государства. Кремль является действующей резиденцией Президента РФ, что позволяет считать его самой крупной в Европе сохранившейся и ныне действующей крепостью.

Храм во имя Христа Спасителя высотой 103,5 метра стал самым высоким культовым сооружением в Москве и самым вместительным храмом в стране. Вскоре после освящения храма была учреждена государственная награда — медаль «В память освящения Храма Христа Спасителя», которая вручалась участвовавшим в проектировании и строительстве.

Пушкинская площадь – один из безусловных символов Москвы. Несмотря на то, что главной площадью столицы считается по праву знаменитая Красная, однако ее образ слишком официален, а Пушкинская – самая живая из городских площадей, истинное сердце Москвы.

Речной городской транспорт возрождается! По Москве-реке начали ходить первые в мире круглогодичные электросуда.

Георгий Победоносец. Символ Москвы и защитник православного воинства. Русская православная церковь отмечает 6 мая память святого Георгия Победоносца. Святого Георгия как воплощение воинской доблести и преданности долгу чтят не только христиане.

Сегодня ВДНХ — уникальное пространство музейно-выставочных проектов, международных деловых выставок и конгрессов, фестивалей и праздников. Именно на ВДНХ можно увидеть выдающиеся архитектурные шедевры, которые вместе представляют собой памятник советской эпохе и образец господствующих в разное время стилей.

Рождественский вертеп знак Рождества Христова - одного из главных господских двунадесятых непреходящих христианских праздников, который по значимости уступает только Пасхе.

Также на фестивале будут представлены интерактивные ледовые скульптуры для фотографирования.