При поддержке Госкорпорации «Ростех» и Правительства Москвы в дни новогодних каникул в Москве на Поклонной горе был открыт грандиозный ледовый город «Ледовая Москва. В кругу семьи».С 30 декабря 2015 г. по 11 января 2016 г. его посетило более 300 тысяч человек.

Москвичи и гости столицы имели возможность ознакомиться с уникальной выставкой ледовых скульптур, посмотреть шоу-программу, принять участие в веселых зимних играх и приобрести рождественские подарки на ярмарке. И все это -  в одном месте и в одном новогоднем проекте, организатором которого стала Общенациональная программа «В кругу семьи».

Выставка ледовых скульптур впечатлила своим размахом – это настоящая Москва в миниатюре: Большой театр, МГУ, Триумфальная арка, Рабочий и колхозница, другие памятникистолицы. Днем ледовые скульптуры сияли на солнце, а вечером, подсвеченные снаружи и изнутри, переливались всеми цветами радуги.

Для постройки скульптур в Москву из чистых озер Урала и Сибири привезли более 1000 тонн льда, со всей России приехали лучшие скульпторы – настоящие мастера своего дела. Строительство началось в середине декабря, но было приостановлено 21 декабря в связи с оттепелью, которая доходила до +14. Ледовый город был спасен, благодаря высокому профессионализму и предусмотрительности организаторов, новейшим российским технологиям. Все объекты были помещены в шатры со специальным холодильным оборудованиям, благодаря чему в них поддерживалась низкая температура. Затем работы были завершены в кратчайшие сроки, и «Ледовая Москва. В кругу семьи» открылась для посетителей 30 декабря.

Каждый день на Поклонной горе в 16, 18 и 20 часов проходило представление для детей. Лёд, огни, сверкающие блики и отражения, более 40 Дедов Морозов различных народов и веселые снеговики создавали настоящую живую красоту и новогоднее настроение!

В программу выступлений были включены творческие номера, представленные коллективами диаспор, проживающих в Москве, на ярмарке можно было приобрести национальные сувениры, изделия народных промыслов и ремесел, попробовать блюда национальной кухни.

По словам президента Общенациональной программы «В кругу семьи» Александра Ковтунца: «Новогодние представления - это всегда неповторимое, запоминающееся и сближающее людей действо, ведь мы, как будто приходим в дом на самый добрый и семейный праздник!».

Маленькие посетители с удовольствием катались по ледовому городу на специально созданных машинках, гуляли по лабиринту, похожему на схему московского метро,  играли в квест «Взятие снежного городка».

«Ледовая Москва. В кругу семьи» стала одним из самых запоминающихся новогодних событий столицы. Для воспитанников детских домов Подмосковья были организованы экскурсионные программы. 

Спонсорами и партнерами проекта стали: Московский дом национальностей, Новикомбанк, АО «Вертолеты России», АО «НПО «Высокоточные комплексы», АО «НПК «Техмаш», АО НПО «Швабе», Холдинг «Технодинамика», Дорожное радио, Кофе Хауз.