Россия будет представлена в жюри китайского Международного кинофестиваля «Шёлковый Путь».

Александр Ковтунец – генеральный директор киностудии «Илья Муромец» и организатор новогоднего фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи» на Поклонной горе, продюсер, актёр – приглашён в качестве члена жюри на 4-й Международный кинофестиваль «Шёлковый путь», один из главных кинофестивалей Китая!

4-й Международный кинофестиваль «Шёлковый путь», спонсором которого является Государственная администрация Китая по вопросам прессы, публикаций, радио, кино и телевидения, а также провинции Фуцзянь и Шэньси, состоится в Фучжоу, провинции Фуцзянь Китайской Народной Республики с 28 ноября по 3 декабря.

На фестивале будут принимать участие звёзды кино и деятели киноискусств из 64 стран мира и регионов, через которые лежит знаменитый Шёлковый Путь.Мировая кинозвезда Джеки Чен и знаменитая актриса Яо Чэнь были приглашены на фестиваль в качестве послов.

Александр Ковтунец станет единственным представителем России в составе жюри китайского кинофестиваля.

По словам Александра Ковтунца: «Так совпало, что в это же время начнётся строительство нашего IIIНовогоднего фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи» на Поклонной горе. И в нынешнем году мы планируем начать съёмки художественного фильма, доброй новогодней истории, темой и локациями которой станет сам фестиваль «Ледовая Москва»! Мы несколько лет вынашивали эту идею и надеемся её воплотить на экране, чтобы уже к 2019 году отправить этот фильм на 5-й Международный кинофестиваль «Шёлковый Путь».

Официальное приглашение войти в состав жюри 4-го Международного кинофестиваля «Шёлковый путь» на имя Александра Ковтунца пришло в начале ноября отИсполнительного комитета Международного Кинофестиваля Шелковый Путь, Фучжоу.

Сайт кинофестиваля: http://www.sriff.cn