Режиссер фильма Сергей Мокрицкий вновь обращается к истории Великой Отечественной войны после суперуспешного кинохита «Битва за Севастополь». На этот раз он рассказывает историю не героического солдата, а обычного человека, приспосабливающего к обстоятельствам военного времени. Главный герой ленты – сельский учитель Павел Зубов (Александр Ковтунец) на оккупированной территории учит детей. Он не сразу понимает, что фашисты пришли уничтожить русский народ, его заботит только собственная жизнь. Ему предстоит сделать непростой выбор - стать предателем или пожертвовать собственной жизнью...

В ролях: Юлия Пересильд, Андрей Смоляков, Александр Ковтунец, Борис Каморзин, Филипп Рейнхардт и другие.

Напомним, что фильм был создан киностудией «Илья Муромец» в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи».


17 ноября 2016 года в г. Москва прошёл показ фильма «Я – Учитель» для Российского Клуба Православных Меценатов. В рамках показа также состоялась церемония награждения медалями «Во умножение дел благих».
Медалью «Во Умножение Дел благих» наградили Александра Ковтунца за многолетнее активное участие в работе клуба и за исполнение главной роли в фильме «Я – Учитель».


Фильм «Я – Учитель», созданный киностудиией «Илья Муромец» в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи», завоевал Гран-при XIII благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел», председателем оргкомитета которого является Светлана Медведева.